昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<ワンポイント>
お茶漬けやぜんざいのお供にちょっと使っただけで一袋使いきれなかった塩昆布も
ごま油が香る和風パスタ
塩こんぶ[無限]天丼
こぶワッフル
白身魚のとろろん昆布蒸し 塩昆布ソースかけ
すぐ食べられる大根の皮の塩昆布和え
塩こんぶのさつまいもボール
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
塩昆布でうまみたっぷり餃子