昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・あっさりとした昆布と昆布〆の花鯛に、濃厚なアボカドがよく合います。このまま丼ぶりにするのもオススメです!
鞍掛大豆のひたし豆
昆布入り牛ゴボウキムチチャーハン
昆布バター
豆乳のスープ(簡単取り分け離乳食)
昆布だしのさつまいもスープ(簡単・取り分け離乳食)
Cho・ko・mbu
かんたん揚げパン
里芋グラタン味噌風味