昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・あっさりとした昆布と昆布〆の花鯛に、濃厚なアボカドがよく合います。このまま丼ぶりにするのもオススメです!
昆布とかつおのふりかけ~錦松梅風
貝と昆布の潮汁
エビとミニトマトの昆布だしスープ
K.KTK1甘酒の豆乳割り
昆布ジャム
豚肉の昆布巻き
昆布DEシフォケーキ
ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆