昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今のようなふわふわトロトロオムレツではありません。洋風玉子焼き包みのようなほっとする懐かしい昭和の料理の一つです。
昆布だしの離乳食から大人も美味しい展開食
紅白なます
昆布の生キャラメル
玉子とうふ 津軽スタンダード編
まるごと昆布蒸しパン
昆布と大根と鶏肉の煮物
肉巻きサツマイモの豚汁
昆布もプラス!鶏手羽元のさっぱり煮