こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ

by SHIMA昆布大使

  • 赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ

材料

カブ
600g
塩麹
大さじ4
昆布
長さ5センチ×1枚
大さじ6
砂糖
大さじ2

作り方

  1. カブはしっかり洗い水気をきっておきます
  2. 昆布は1センチ幅に切っておきます
  3. 全ての材料を保存袋(ジップロック等)に入れ2日程漬け込んでおきます

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪