昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お肉やお魚料理の付け合せ、箸休め、お弁当にも使える便利な小さなおかずです
すき昆布と夏野菜のごま油ポン酢あえ
椒麻双耳(ジャオマァスワンイィー)
雑穀とこんぶのスープ
食べたら天茶おにぎり
梅昆布と野菜の一夜漬け
白ひえの昆布巻き寿司
昆布でねっとり~南瓜コロッケ
乳製品不使用 ひよこ豆と玉ねぎと昆布だしのポタージュ