昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
アスパラと鶏のひんやりサラダ
ニラの塩昆布和え
ご飯がすすむ・五目ふりかけ
初かつおと青ネギの塩コンブ和え
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し
白菜と塩こんぶのゆずこしょうサラダ
簡単!ピーマンと高野豆腐の塩昆布炒め
塩昆布入り豆乳スープご飯