昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
7.
昆布粉で簡単お味噌汁
昆布出汁とにんにくと生姜とハーブソルトのスープ
こんぶ茶でキノコのピクルス
もっちりスパイシー白玉団子の黒胡麻よごし
しゅうまい+昆布
ロール昆布チキンの昆布ソースがけ
豆苗・もやしの昆布の佃煮炒め
もやしと納豆昆布のエスニック風さっぱり和え