昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お料理に少量、出しを使いたい ・出し茶漬けの出しをとりたい そんなときにはこの方法がお役に立ちます!
甘夏ちらし寿司
ST.ドラゴン昆布パン
とろろトロロ汁
昆布だしの離乳食から大人も美味しい展開食
たまごの和風ピクルス
昆布と豆腐の信田巻き
野菜の甘酢風味の炒め浸し
あったまる昆布水を使ったサムゲタン風おかゆ