昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布茶の釜玉うどん
昆布巻き2種(牛肉とふ&牛肉とごぼう)
焼きホタテのサラダ~こんぶのおしょうゆソース~
軟骨ソーキと昆布のおつゆ
梅昆布と野菜の一夜漬け
キュウリと根昆布白玉
椒麻双耳(ジャオマァスワンイィー)
豆苗・もやしの昆布の佃煮炒め