昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・炒め物はこれぐらいの量が美味しいので、面倒でも回数を分けて仕上げる。
ひじきと切り昆布を2つの味で♪
Kaki Konbu Jelly・柿昆布ゼリー
切干大根と切り昆布のたらこマヨ和え
鰯のつみれ揚げ
切昆布のカラフル春雨サラダ
昆布入り田作り
梅味噌こんぶ
あまり酸っぱくない 紅白なます