昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・温かい状態でも、冷たくしてもどちらも美味しいです!!
昆布のやさしいお出汁の煮込みおでん
白ひえの昆布巻き寿司
お袋風味!優しさ高野豆腐
こぶチー和え
汐吹きしじみと昆布の炊き込みご飯
すき昆布と夏野菜のごま油ポン酢あえ
昆布と油揚げの炒め煮
昆布とツナの炊き込みごはん