昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
鶏ハム昆布ロール
昆布と白菜と磯魚の蒸し物
白ワイン風味の昆布じめ鯛のカルパッチョ
春キャベツのブレゼ(蒸し煮)
昆布水水ようかん
赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ
目玉のおやじ蒸し
手軽に使える昆布にするために(昆布の粉末)