昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・おにぎりに入れても、お茶漬けにしても美味しいですよ!
新巻鮭と昆布の炊き込みご飯
キャベツの塩昆布マヨ和え
昆布チーズのおにぎらず
昆布とサツマイモとお豆の重ね煮
塩昆布入り☆野菜を食べる和風カップケーキ
昆布ときのことホタルイカの佃煮風
塩昆布&クリームチーズのフォカッチャ
鶏肉の塩昆布炒め