昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・おにぎりに入れても、お茶漬けにしても美味しいですよ!
塩昆布でうまみたっぷり餃子
キャベツの塩昆布マヨ和え
アンチョビとクリームチーズのセロリ・ボート~塩昆布が隠し味♪~
山芋と塩昆布の豚肉巻き
大豆と塩こんぶのおにぎり
WA!おいsea♪昆布かりん糖
切昆布のカラフル春雨サラダ
塩昆布のオイルおにぎり