こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

山いもの鉄板焼き

by 大山加奈恵昆布大使

  • 山いもの鉄板焼き

材料

たこ
50g
1個
山いも
100g
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
粉末とろろ昆布
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
サラダ油
適量
[具]
刻みねぎ
4本
きざみのり
適量
紅生姜
適量

作り方

  1. たこは一口大に切る。
  2. 山いもは皮をむいて、すりおろす。
  3. ボールに卵、たこ、山いも、片栗粉、うま味醤油を入れて、よく混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油をしき、3を流し入れる。弱火でふたをして蒸し焼きにする。
  5. 具材をのせて、食べる。

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪