こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

なすと鮭のグリル焼き

by 永瀬直子昆布大使

  • なすと鮭のグリル焼き
  • なすと鮭のグリル焼き

材料

生鮭
一切れ
なす
1本
塩コンブ
適量
長ねぎ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. なすと生鮭をカットし耐熱皿に並べる。
  2. 長ねぎをカットし、 1. にかける。
  3. 塩コンブとオリーブオイルを合わせて 2. にかけてグリルで10分焼く。

 

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪