こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

毛馬きゅうりのフライ

by 植谷佐江子昆布大使

  • 毛馬きゅうりのフライ
  • 毛馬きゅうりのフライ

材料

毛馬きゅうり
1本
豚ばら肉
塩昆布
小麦粉
パン粉
揚げ油

作り方

  1. 毛馬胡瓜を4~5㎝の長さに切る。
  2. 豚バラ肉の上に塩昆布を乗せ、毛馬胡瓜乗せて巻く。
  3. 小麦粉・卵・パン粉の順につけ、揚げ油でフライにする。
  4. このままで食べても美味しいが、お好みで、ポン酢・マヨネーズなどお好きな調味料をつけて召し上がってください。

ワンポイント

・普通の胡瓜でも美味しいですよ。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪