昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・アサリとグリンピースを別茹ででひと手間加えることで、ふっくら色良く仕上がります。
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
鞍掛大豆のひたし豆
サンマのきずし&手まりずし
お正月にぴったり!サケの昆布巻き
豚肉ごぼうの昆布まきまき
ブルーベリーの炊き込みごはんdeおにぎり
ズッキーニとスライスアーモンドのリングイネ
昆布だしの和風ミネストローネ