昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お子様のおやつにも、お酒のおつまみにも最高の一品です。
塩昆布の和風リゾット
鶏胸肉の塩昆布和え
秋鮭の塩昆布フライ
塩昆布ペースト
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り
レンジで時短!塩昆布炒飯
塩こんぶde~新玉ねぎと清見オレンジのマリネ
昆布とツナの炊き込みごはん