昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
カレー粉は今回はオーガニックのスパイスが合わさったものを使いました。 その原材料は、ターメリック、シナモン、カレーリーフ、レモングラス、ショウガ、白コショウでした。
手軽に使える昆布にするために(昆布の粉末)
トマトおでん
昆布だしが決め手のみょうがの甘酢漬け
昆布もプラス!鶏手羽元のさっぱり煮
ミートローフ~昆布のミルフィーユ仕立て
沖縄そば
土鍋 de 茶碗蒸し
いくらの醤油漬け