昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・冷蔵庫で保存し、次の日から1週間くらいが食べ頃です。
うまみたっぷり!炒めご飯
キングサーモンの昆布巻き
豚肉入りこんぶ巻き
昆布水カレー
昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ
しいたけと昆布の煮物
簡単!大根たっぷり土鍋
トマトのお浸し