昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・冷蔵庫で保存し、次の日から1週間くらいが食べ頃です。
昆布だしでミネラルたっぷり水晶鶏!
昆布たっぷりおでん
昆布をピザ生地に
ST.ドラゴン昆布ポタージュ
春野菜&ヒラメの昆布〆(じめ)
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~
昆布が香るグリンピースご飯
鯛めし