昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ターメリックを入れて黄色いごはんも食欲をそそりますよ。
豚バラ肉と大根、昆布の煮物
糸切昆布と根菜の混ぜご飯
切り昆布が入ったおから
切り昆布入りチャプチェ
あまり酸っぱくない 紅白なます
クーブイリチー(細切り昆布の炒め煮)
昆布でソースレス和風ピザ
ズッキーニのスライミーサラダ2種