昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・30分以上寝かせてから頂くと 味がしみて美味しいです
和風春雨チャンプルー
昆布とツナの炊き込みごはん
エリンギとソーセージの春風味炒め
おやつ昆布の黒糖煮
梅昆布と野菜の一夜漬け
昆布味噌キャベツ
昆布とお餅のくず湯
塩麹の桜そうめん♪