昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・30分以上寝かせてから頂くと 味がしみて美味しいです
ロール昆布チキンの昆布ソースがけ
梅昆布と野菜の一夜漬け
若竹煮(昆布)
昆布と油揚げの炒め煮
昆布茶で簡単和風パスタ
こんぶ茶でキノコのピクルス
2種類の夏向きピッツァ
煮昆布のヘルシー山芋レンジ蒸しキッシュ