昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・辛さはお好みにより、一味唐辛子で調整してください。
簡単!昆布のから揚げ
昆布と実山椒の佃煮
昆布再利用 豚バラのおろポン炒め
野菜の甘酢風味の炒め浸し
昆布も一緒に!ぶりと昆布の煮物
昆布だし香る!かぼちゃの煮物とスープ(簡単・取り分け離乳食)
キングサーモンの昆布巻き
コン・ブーロール