昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・辛さはお好みにより、一味唐辛子で調整してください。
簡単炊き込みご飯
菜の花とえびのお浸し
まるごと昆布ピザ
はんぺんハンバーグ(簡単・取り分け離乳食)
昆布水仕込みのパスタ
野菜の甘酢風味の炒め浸し
カラフルサラダ
昆布まるごと切干大根煮