昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・アーモンドは美容フード。大葉の香りもモサモサ頂く大葉も食欲を増します。 ・麺をしっかり加塩したお湯で茹でることによって、ソースに塩を加えませんでした。
カラフルサラダ
コン・ブーロール
あったまる昆布水を使ったサムゲタン風おかゆ
切干し大根とこんぶのパリパリ漬け
じゃがいもとこんぶの煮物
昆布と切り干し大根和え
ごぼつく昆布
豚もも肉とサツマイモの煮物