昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・しばらくすると(数分で)、レーズンが野菜などの水分でやわらかくなって全体になじみます。
こんぶチヂミ
白ワイン風味の昆布じめ鯛のカルパッチョ
ころころトマトピラフ
出汁がら昆布de昆布パン
昆布のブラウニー
切り干し大根の旨煮
えんどう豆ご飯
ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆