昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
鮭のバター昆布ホイル焼き
トマキュー昆布和え
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し
えのきとツナの塩こんぶあえ
すぐ食べられる大根の皮の塩昆布和え