昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・入れる具材はなんでもOK.。水分の出るものを避けるといいですよ♪
味付けは塩昆布にお任せキャベツたっぷり玉子焼き
ほうれんそうのナムル
タラの塩昆布蒸し チャイニーズ風
塩昆布入り豆乳スープご飯
節約シャキッと昆布ロール
アンチョビとクリームチーズのセロリ・ボート~塩昆布が隠し味♪~
鮭のバター昆布ホイル焼き
お弁当の彩り