いくらの醤油漬け
こんぶレシピ
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ご飯を炊く時に、お米2合に対しハチミツを小さじ1/2~1を加えるとしっとりとしたご飯に仕上がります。
・炊き上がる少し前にグリーンピースを加えることで、鮮やかな緑色で少し食感のあるグリーンピースご飯に仕上がります。また、最後に太白ごま油を加え蒸らすことで、一段と香りが良くなります。