昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・柑橘系のフルーツを加えることでサッパリと頂けます。
豆苗・もやしの昆布の佃煮炒め
豚肉の昆布巻き
塩麹の桜そうめん♪
おくらの大根おろしそえ
昆布と夏野菜の煮びたし
白ひえの昆布巻き寿司
コンブランマンジェ
昆布出汁使用の絶品!ハンバーグ