かぶの昆布茶和え
こんぶレシピ
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・「がごめ昆布」は、昆布の中でも粘りが強く、アルギン酸、水溶性食物繊維、フコイダンといった健康成分が豊富なことにより、糖分の消化・吸収を緩やかにして血糖値を調整し、糖尿病の予防効果が期待できるほか、全身の免疫力を高めたり、高血圧、動脈硬化などの予防にも有効とされているなど、数々のパワーを秘めた健康食品としても大きな注目を集めています。