昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・火を入れすぎないように注意すること。
しじみと昆布の簡単炊きこみごはん
隠れこんぶのうま味パスタ
しゅうまい+昆布
サバと昆布の押し寿司
昆布巻き2種(牛肉とふ&牛肉とごぼう)
結び昆布とタケノコの煮物
和風春雨チャンプルー
椒麻双耳(ジャオマァスワンイィー)