昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・火を入れすぎないように注意すること。
サバと昆布の押し寿司
ピツェッタ
おやつ昆布の黒糖煮
カリカリお揚げの和風カナッペ
若竹煮(昆布)
乳製品不使用 ひよこ豆と玉ねぎと昆布だしのポタージュ
こぶチー和え
昆布出汁使用の絶品!ハンバーグ