昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今回レタス使ってますが、このドレッシングはキャベツ向きかと。
サーモンとエノキの塩昆布入り餃子
えびこぶご飯
塩昆布とシーフードの炊き込みごはん♪
とろろん☆りんごアイスクリーム
キャベコンオムレツ
こぶワッフル
節約シャキッと昆布ロール
鶏胸肉の塩昆布和え