昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今回レタス使ってますが、このドレッシングはキャベツ向きかと。
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し
イカときのこのペペロンチーノ
節約シャキッと昆布ロール
はんぺんの塩こんぶチーズ焼
キャベツの塩昆布マヨ和え
大根の昆布マヨ
塩昆布ピザ
やさいたっぷり昆布グラタン