昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今回レタス使ってますが、このドレッシングはキャベツ向きかと。
キャベコンオムレツ
塩こんぶ&野菜のさっぱりサラダ
赤と緑の炒め物
塩昆布&クリームチーズのフォカッチャ
塩昆布がアクセント♪柚子コショウ風味の春雨サラダ
ごま油が香る和風パスタ
毛馬きゅうりのフライ
アンチョビとクリームチーズのセロリ・ボート~塩昆布が隠し味♪~