昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・コツはじゃがいもを揚げたら熱いうちに塩と昆布粉をまんべんなくふることです。 ・日頃塩分を気にしている方は、塩の量を調整してみてください。
キュウリと根昆布白玉
酢昆布寿司
サバと昆布の押し寿司
OKARAナゲット・昆布ハニーソース
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
かぶの昆布茶和え
納豆こんぶと野菜のお豆腐のせ
塩麹の桜そうめん♪