昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・薄力粉を米粉にかえ昆布をいれると、クリスピーのような薄く食べやすい生地に、昆布の香りがふんわり広がり、なんとも言えない美味しさになりますよ。
・ソーズは醤油強めのてりやき、トッピングにはもちをおすすめします!
豚肉と昆布のぐるぐる
サンマの昆布酢焼き
豊島野菜の石窯ピザ
簡易だし
昆布だしの離乳食から大人も美味しい展開食
豚もも肉とサツマイモの煮物
ST.ドラゴン昆布パン
昆布水白焼き鶏