昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・盛り付け次第で、洋風の前菜にも和風の箸休めにもなる一品になると思います。
切干大根と切り昆布のたらこマヨ和え
ぶっこん DE 飯(ぶっこんでめし)
イカと昆布の和え物
【昆布を使った子ども大好き昆布メニュー】具沢山・昆布入りココット♪
タンドリー鶏ごはん
あまり酸っぱくない 紅白なます
昆布とエリンギの混ぜご飯
昆布ガリ