昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・普段でしたら塩をいれますが、塩昆布をいれているので何もいれなくてもOKです♫
塩こんぶ&野菜のさっぱりサラダ
バランス ふりかけ
白菜と塩こんぶのゆずこしょうサラダ
ごま油が香る和風パスタ
ツナときゅうりの塩昆布パスタ
塩昆布de☆夏野菜と鶏のかき揚げ
塩昆布入り豆乳スープご飯
カブと春菊のごく旨ナムル