切干大根と昆布の簡単ハリハリ漬け
こんぶレシピ
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ドレッシングは2度に分けてかける。春雨サラダは春雨にしっかりと味が染みると美味しいので、野菜を加える前に、春雨と昆布だけの状態で、ドレッシングを少しかけて和えておくのがポイントです。
・市販の中華ドレッシングでも構いませんが、我が家のおすすめは自家製中華胡麻ドレッシングです。冷奴などにもあうので、冷蔵庫に常備しておくと便利ですよ!