昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
・出来上がりは、ほんのりピンク色のご飯です。
ナスの肉味噌がけ~昆布醤油ダレ~
蒸し野菜~こんぶ&レモンダレ~
豚肉入りこんぶ巻き
コン・ブーロール
昆布出汁の旨みたっぷり ヘルシークリームパスタ
昆布バター
昆布の生キャラメル
台湾素食(精進料理)の担仔麺(タンツーメン)