昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・なるべく新鮮なごぼうを使うと無駄に皮をこすらずに簡単に洗え栄養価もあがります。 ・ごぼうは食物繊維の豊富な野菜の代表。身体が喜ぶ、常備しておきたいレシピです。
はちみつレモン昆布
台湾風唐揚げ(素食)
ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆
和牛もも簡単ローストビーフの昆布締め
蒸し野菜~こんぶ&レモンダレ~
秋田の郷土料理 ほろほろ
長ネギとマグロの小鍋仕立て~昆布だし~
食べる昆布らー油