昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・手で混ぜるのがコツ! ・あられや炒り玄米などを混ぜても香ばしいです。 ・味付けは醤油やポン酢などでも美味しいです。
こんぶ入りつくね
削り節と昆布のふりかけ♪ 再利用節約レシピ♪
昆布と残り野菜のかき揚げ
小松菜と昆布の和え物
昆布と豆腐の信田巻き
昆布ドレッシング
出汁をとった後の昆布でつくる「昆布ナムル」
梅昆布