昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・少量のだしを取った後の昆布をすぐに活用できるレシピです。 ・冷奴や冷しゃぶなど、夏にいただく様々な料理に合います。
昆布入り白菜簡単浅漬け
お玉で簡単!本場大阪の出汁がら昆布入りたこ焼き
昆布クラッカー
昆布と残り野菜のかき揚げ
ボンゴレビアンコ
キャベツの昆布蒸し
出汁をとった後の昆布でつくる「昆布ナムル」
使用後の昆布で作るシリーズ~其の2~