こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

ゆで卵の塩昆布マヨ和え

  • ゆで卵の塩昆布マヨ和え

材料

2人分
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩昆布
2つまみ
茹でブロッコリー(あれば)
少々

作り方

  1. ゆで卵をフォークで潰す(または粗めに包丁で切る)
  2. 1.にマヨネーズを和えます。
  3. 2.に塩昆布、ブロッコリーを入れて、ザックリまぜます。
    ※ブロッコリーを入れる場合は、お好みでマヨネーズを増やしてください。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪