昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★塩麹とこぶ茶・柚子・桜の風味を生かすために、鯛を蒸しました。
煮昆布のヘルシー山芋レンジ蒸しキッシュ
食べたら天茶おにぎり
ズッキーニの炒めナムル
昆布パウダーでお手軽ふりかけ
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
昆布と油揚げの炒め煮
簡単 ラディッシュといよかんのプレスサラダ
昆布茶で簡単和風パスタ