昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★塩麹とこぶ茶・柚子・桜の風味を生かすために、鯛を蒸しました。
ワカメとキュウリの甘夏和え
ケークサレの隠し味に昆布茶♪
昆布茶おにぎり
こんぶ茶でキノコのピクルス
乳製品不使用 ひよこ豆と玉ねぎと昆布だしのポタージュ
切り干し大根の和え物
昆布パウダーでお手軽ふりかけ
栄養満点☆水晶昆布パンケーキ