こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

エリンギとソーセージの春風味炒め

  • エリンギとソーセージの春風味炒め

材料

2人分
エリンギ
1本
魚肉ソーセージ
1本
梅昆布茶
1g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. エリンギと魚肉ソーセージを縦長に同じ大きさ(5cm程度)に切る。
  2. フライパンに油をひき熱し、1.を入れ炒め火が通ったら梅昆布茶を
    入れてあえれば完成!

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪