昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
塩昆布でうまみたっぷり餃子
カラスカレイのとろろん昆布蒸し 塩昆布ソース
塩昆布の黒糖ラスク
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ風
えのきとツナの塩こんぶあえ
節約シャキッと昆布ロール
玉ねぎとわかめの和え物 塩昆布のせ