昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★食べる直前に和えるとキャベツの食感も美味しくいただけます。 塩昆布+マヨネーズをおにぎりの具にするとビックリするほど美味しい!!です。
カブと春菊のごく旨ナムル
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り
鶏肉の塩昆布炒め
大豆と塩こんぶのおにぎり
塩昆布ご飯の簡単なんちゃってドリア風
塩昆布とシーフードの炊き込みごはん♪
塩昆布おやき
付けだれいらず塩昆布入りチヂミ