昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
枝豆とシャケのカラフル昆布おにぎり
塩昆布入り☆野菜を食べる和風カップケーキ
塩昆布とアボカドのバゲットサンド
大豆と塩こんぶのおにぎり
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ風
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
カブと春菊のごく旨ナムル
鮭のバター昆布ホイル焼き