昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
お正月の「紅白なます」の代わりにおせちにもおすすめです。
旨味がすごい!昆布締めのコロコロステーキ
お玉で簡単!本場大阪の出汁がら昆布入りたこ焼き
ナスの肉味噌がけ~昆布醤油ダレ~
パプリカのスープ
玉子とうふ 津軽スタンダード編
れんこんのピクルス
Cho・ko・mbu
ころころトマトピラフ