昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★お芋やキノコ、根菜にも良く合います。
塩こんぶ&野菜のさっぱりサラダ
山芋と塩昆布の豚肉巻き
塩昆丸ごと鶏の唐揚げ
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
切り干し大根と塩昆布のちょっとエスニックサラダ
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー
「がんも」でよろ昆布
夏野菜のさっぱり梅麺