昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
※ゼラチンシロップをレンジにかけると加熱中にかなり泡立ちますので、吹きこぼれないように大きめの耐熱ボールで調理してください。 。
こんぶごはん沖縄風(クープ・ジューシー)
グリーンアスパラのパンナコッタ
こぶ〆豆腐の白和え
菜の花とえびのお浸し
甘夏ちらし寿司
こんぶドレッシング
こんぶとあさりのスープスパゲティ
秋野菜のイタリアンきんぴら